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Dans Nos Boudoirs...
13 avril 2014

Idée recette du jour: courgettes et aubergines / Recipe of the day: zucchini and eggplant

Courgettes et aubergines1

Aujourd'hui, je vous propose une idée de recette légère (ce qui ne veut pas dire insipide et ultra light ;)): courgettes et aubergines à la provençales mais qui ne baignent pas dans l'huile^^

Quand j'étais petite fille, mon papa (qui avait tout de même épousé une méditéranéenne) avait l'habitude de nous cuisiner les légumes façon méditéranéenne, avec beaucoup d'ail et beaucoup d'huile d'olive... Un vrai délice!!! Mais malheureusement, et je ne vous apprends rien, il existe une réelle inégalité entre ces messieurs et nous, et nous avons la fâcheuse tendance à être plus "sensible" aux graisses diverses et variées... Tout ça pour dire qu'il m'a fallu réinventer un tantinet la recette pour la rendre cohérente avec ma routine d'alimentation équilibrée ;)

Today, let me give you an idea of ​light recipe (which does not mean tasteless and ultra light;)): méditerranean zucchini and eggplant  but not immersed in oil^^

When I was a little girl, my dad (who married a Mediterranean girlsometimes cooked vegetables in a mediterranean way, with lots of garlic and lots of olive oil ... A true delight ! But unfortunately, I do not teach you anything, there is a real inequality between these gentlemen and us, and we have the tendency to be more "sensitive" to varied fat ... All this to say that I had to reinvent the recipe a bit to make it consistent with my healthy diet routine ;)

Courgettes et aubergines2

Mon astuce, c'est de faire revenir les courgettes, aubergines et oignons dans un filet d'huile d'olive (avec un peu d'ail et de poivre) pour les colorer légèrement, avant de les recouvrir d'eau et de couvrir le tout. Je laisse cuire les légumes lentement... Une fois terminés, je dresse la préparation de légumes sur un peu de riz blanc (un riz thaï par exemple) et je termine par un filet d'huile d'olive (mélange 4 huiles dont huile d'olive) pour le goût et, si c'est la fête, je râpe un soupçon de fromage sur le dessus... Et voilà! Bon appétit ;)

My trick is to fry the zucchini, eggplant and onions in a little bit of olive oil (with garlic and pepper) to color these slightly, before cover with water and cover everything. I let the vegetables cook slowly ... Once completed, I put the vegetable mixture on a little bit of white rice (Thai rice, for example) and I drizzle a bit of olive oil  for taste and if it's a party time, I grate a hint of cheese on top ... And voila! Bon appetit ;)

xxx

Ginie

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