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Dans Nos Boudoirs...
21 avril 2014

Idée recette: Pudding des îles d'anniversaire / Special birthday recipe: pudding islands

Ce week-end, j'étais invitée à fêter un anniversaire... Je savais qu'il y aurait des pâtisseries traditionnelles... Je voulais donc faire preuve d'un peu d'originalité. J'ai l'habitude de préparer du pudding classique avec des raisins et du rhum... Je me suis dit que je pourrais mettre au point une petite variation spéciale anniversaire ;)

Voici donc, mon pudding des îles, spécial anniversaire!

This weekend, I was invited to a birthday party ... I knew there would be traditional pastries ... I wanted to show a little bit of originality. I usually prepare the classic pudding with raisins and rum ... I told myself that I could develop a special little birthday variation ;)

Here is my pudding islands, special birthday!

Pudding des îles 1

La première étape est de mettre des raisins secs (de préférence blonds) à macérer dans une tasse de rhum, pour qu'ils gonflent en se gorgeant d'alcool.

Ensuite, mettre du lait entier à chauffer (le retirer du feu dès qu'il frémit).

Pendant ce temps, découper du pain dur en morceaux (pas trop gros) et le déposer dans un grand récipient.

Y verser le lait chaud que l'on aura arômatisé avec un peu de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 200°C.

Laisser reposer le pain jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ramolli pour être "émietté" pour former une sorte de pâte.

Y ajouter 3 ou 4 oeufs et bien mélanger.

Sucrer la préparation et y ajouter de la noix de coco râpée selon le goût.

Beurrer un moule et en soupoudrer le fond avec un peu de sucre en poudre.

Verser l'appareil et enfourner pour environ quarante minutes.

Une fois le pudding cuit, le laisser reposer sans son moule. Une fois refroidi, le démouler et le dresser en le soupoudrant de noix de coco râpée, de sucre glace et de vermicelles en chocolat colorées (anniversaire oblige).

 The first step is to put raisins (preferably blond ones) steeped in a cup of rum, for they swell gorging alcohol.

Then put the whole milk to heat (remove from heat as soon as it shudders).

Meanwhile, cut the hard bread into pieces (not too big) and place it in a large container.

Pour the hot milk flavored with a bit of vanilla sugar.

Preheat oven to 200 ° C.

Leave the bread until it is soft enough to be "crumbled" to form a paste.

Add 3 or 4 eggs and mix well.

Sweeten the preparation and add the grated coconut to taste.

Butter a mold and sprinkle the bottom with a little powdered sugar.

Pour the batter and bake for about forty minutes.

Once the pudding is cooked, leave it for at least 30 minutes to an hour. Once cooled, turn out, and serve it with grated coconut, icing sugar and colorful chocolate vermicelli (birthday requires).

Pudding des îles 2

Et voilà! Joyeux Anniversaire et bonne dégustation!

Si vous testez ma recette, donnez-moi vos avis et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos de puddings sur facebbok ou twitter ;) 

Then Happy Birthday and bon appétit!

If you try my recipe, please tell me your thoughts and you can send my pictures of your puddings on facebook or twitter ;)

xxx

Ginie

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