aubergines farcies2

L'une des idées reçues qui me revient régulièrement aux oreilles et qui m''agace au plus haut point: "Quoi? T'es végétarienne? Mais tu bouffe rien quoi?!!" "..."

Je respire et pour la dernière fois: on peut ne pas manger de viande, manger plutôt sain et manger bon! Si si, on peut!

Je partage avec vous une de mes recettes faciles et vite préparées pour vous donner des idées: les aubergines farcies (enfin, une des façons de les cuisiner ;) )

- Préparez de la semoule 

- Coupez vos aubergines en deux et évidez-en l'intérieur (en prenant soin de laisser au moins un bon centimètre d'épaisseur de chair sur la peau)

- Emincez la chair des aubergines et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques oignons et de l'ail coupés en petit dés (vous pouvez si vous le désirez ajouter des raisins secs ou des petits dés de carottes...)

-Une fois la préparation cuite, ajoutez la semoule et mélangez bien le tout (vous pouvez à ce stade ajouter une cuillière à soupe de crème fraîche liquide allégée ou pas)

-Préchauffez votre four à 200°C

- Placez vos demies aubergines dans un plat allant au four (j'ai choisi un plat avec un couvercle pour la cuisson vapeur) et les remplir de préparation

- Enfourner 40 minutes à 200°C

One of the ideas that regularly comes to my ears and annoys really annoys me " ? ? ! What? You're vegetarian? Than you eat nothing" "..."

Right, for the last time : you can not eat meat, eat more healthy and eat good! Yes, you can!

I share with you one of my easy and quick recipes to give you ideas: Stuffed eggplant (well, one of the ways to cook it ;))

- Prepare semolina

- Cut your eggplant in half and scoop out the inside, (taking care to leave at least a good centimeter of flesh)

- Chop the flesh of the eggplant and fry it in a little bit of olive oil with some onions and garlic cut into small dice ( you can if you want to add raisins or diced carrots)

- Once the preparation is cook, add the semolina and mix well (you can at this point add a big spoon of liquid cream)

- Preheat oven to 200°C

- Place your eggplant halves in a baking dish (I chose a dish with a lid for steaming ) and put the preparation inside each one

- Put 40 minutes at 200°C.

aubergines farcies1

Bon appétit ;)

xoxo

Ginie