endives+riz

Aujourd'hui, je vous propose ma façon de revisiter les endives à la béchamel en plus "diététique" ;)

Après avoir lavé les endives, coupez-les en deux et évidez la partie dure de la base pour éviter trop d'amertume. Placez les endives dans un plat allant au four doté d'un couvercle pour cuire les légumes à la vapeur (vous pouvez utiliser un cuiseur-vapeur). En général, je mets également quelques petits morceaux d'aïl avant de fermer le plat et d'enfourner environ 20 minutes à 200°C.

Une fois les endives cuites, saisissez-les dans un peu d'huile d'olive pour les colorer un peu. Lorsqu'elles ont une belle couleur dorée, soupoudrez-les d'une pincée de noix de muscade en poudre, salez, poivrez et versez un filet de crème légère liquide. Une fois la crème légèrement colorée à son tour, vous pouvez dresser vos endives sur un lit de riz ou, pourquoi pas sur un lit de semoule pour changer un peu ;)

Bon appétit!

Today, I'll show you my way of cooking chicory with béchamel sauce in a more healthy way ;)

Wash your chicorys or endives, cut them in half and scoop out the hard part of the base to avoid too much bitterness. Place the endive in a baking dish with a lid to cook steamed vegetables but in an oven (or use a steamer). I also put some small pieces of garlic before closing the dish and bake for 20 minutes at 200 ° C.

Once the endives are cooked, put them in a pan with a little bit of olive oil. When they have a nice golden color, Sprinkle them with a pinch of nutmeg powder, salt, pepper and drizzle with light liquid cream. Once the cream turn into a nice golden color too, serve your endives on a bed of rice or why not on a bed of couscous for a change ;)

Bon appétit!

endives+semoule

 

xoxo

Ginie